А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Билобил форте (капсулы)


Наименование: Билобил форте
Форма выпуска: капсулы
Дозировка: 80 мг;
МНН: Гинкго двулопастного листьев экстракт
Код АТХ: N06DX02
Группа: Препараты для лечения заболеваний нервной системы
Подгруппа: Психоаналептики
Фармгруппа: Препараты для лечения деменции
Фармподгруппа: Другие препараты для лечения деменции

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Капсулы Билобил форте желатиновые, размер №4, розового цвета; содержимое капсул - порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с видимыми частицами более темного цвета.
1 капс.:
- сухой стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба 80 мг
100 мг экстракта содержат 19.2 мг флавоновых гликозидов гинкго и 4.8 мг терпеновых лактонов (гинкголиды и билобалиды).
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, тальк, кремния оксид коллоидный безводный, магния стеарат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171), краситель солнечный закат желтый (Е110), краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124), краситель бриллиантовый черный (Е151), краситель синий патентованный (Е131), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, желатин.
Фармгруппа:  ангиопротекторное средство растительного происхождения.
Фармдействие:  Экстракт Билобил форте содержит флавоновые гликозиды и терпены (гинкголиды и билобалид). Эти активные вещества способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, уменьшают агрегацию тромбоцитов и регулируя обмен веществ, защищают клетки и ткани от повреждения, возникающих в результате недостаточности кислорода.
Фармакологические свойства экстракта гинкго: улучшение кровообращения, особенно капиллярного, повышение толерантности к гипоксии, улучшение памяти и интеллектуальных способностей, улучшение реологических свойств крови, предотвращение токсичного действия свободных радикалов кислорода (флавоноиды) , подавление фактора агрегации тромбоцитов (гинкголиды), а также нейропротективное действие (билобалид и частично гинкголиды).
Эктракт гинкго уменьшает нарушения кровообращения в нижних конечностях, уменьшает чувство холода, жжения и онемения в ногах , а также смягчает боли при ходьбе.
Показания:  Дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии (инсульт, черепно-мозговая травма, престарелый возраст), сопровождающаяся: снижением внимания, ослаблением памяти, снижением интеллектуальных способностей, страхом, тревогой, нарушением сна;
нарушение периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей), синдром Рейно;
нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия)
старческая дегенерация желтого пятна;
диабетическая ретинопатия.
Категория действия на плод:  Применение препарата Билобил форте в период беременности и кормления грудью
Клинических сведений о применении экстракта гинкго в период беременности и кормления грудью не имеется. Несмотря на то, что в исследованиях на животных не выявлен вредный эффект препарата на плод, принимать Билобил форте в период беременности и кормления грудью не рекомендуется.
Противопоказания:  Повышенная чувствительность к экстракту гинкго или другим ингредиентам препарата, пониженная свертываемость крови, эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, детский возраст (до 18 лет).
Дозирование:  Взрослые принимают 2 раза в сутки по 1 капсуле после еды запивая небольшим количеством жидкости.
Первые признаки улучшения обычно отмечаются через один месяц. Для достижения более продолжительного эффекта необходимо принимать Билобил форте в течении как минимум 3 месяцев.
Побочное действие:  В редких случаях возможны аллергические реакции (кожная сыпь), диспепсия, головная боль, снижение свертываемости крови.
Передозировка:  В настоящее время о случаях передозировки препарата Билобил не сообщалось.
Взаимодействие:  Избегать комбинации с АСК и антикоагулянтами.
Особые указания:  Улучшение состояния проявляется через 1 мес. после начала лечения.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Контакты

Телефон: +74951338642

Адрес:
Москва, Россия, 117463
Новоясеневский проспект, 30к3

Показать на карте