А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Септолете Нео (пастилки)


Наименование: Септолете Нео
Форма выпуска: пастилки
Дозировка: 1.2 мг;
МНН: Цетилпиридиния хлорид
Код АТХ: R02AA20
Группа: Препараты для лечения заболеваний респираторной системы
Подгруппа: Препараты для лечения заболеваний горла
Фармгруппа: Препараты для лечения заболеваний горла
Фармподгруппа: Антисептики

Характеристика:  Состав:
пастилки Септолете Нео
1 пастилка:
- Цетилпиридиния хлорид моногидрат 1,26 мг ( что соответствует цетилпиридиния хлориду 1,2 мг).
Фармдействие:  Цетилпиридиния хлорид – антисептик из группы четвертичных аммониевых соединений, обладает противомикробным, противогрибковым и вирулицидным действием.
Показания:  Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла:
фарингиты, ларингиты, начальная стадия ангины;
воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).
Категория действия на плод:  Беременность и период лактации:
Септолете НЕО следует с осторожностью применять беременным женщинам и кормящим матерям.
Противопоказания:  Индивидуальная непереносимость.
Детский возраст до 4 лет.
Дозирование:  Рекомендуемая доза Септолете Нео для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет составляет до 8 пастилок в день. Пастилка должна растаять во рту. Пастилки принимают каждые 2-3 часа.
Рекомендуемая доза Септолете Нео для детей в возрасте старше 4 лет составляет до 4 пастилок в день, а для детей в возрасте от 10 до 12 лет –до 6 пастилок в день.
Пастилка должна растаять во рту. Пастилки принимают каждые 3-4 часа. Пастилки не следует принимать непосредственно перед или во время приема пищи.
Побочное действие:  Побочные эффекты наблюдаются редко, если принимать пастилки Септолете НЕО в рекомендованных дозах.
Возможны аллергические реакции, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, диарея), при проявлении которых прием препарата должен быть прекращен.
Препарат содержит полиолы (малтитол, маннитол), которые могут в больших дозах вызвать диарею, особенно у детей.
Передозировка:  Симптомы: тошнота, рвота, диарея.
Лечение: симптоматическое.
Взаимодействие:  Пастилки Септолете Нео не следует принимать с молоком, поскольку оно понижает противомикробную активность цетилпиридиния хлорида.
Особые указания:  Пастилки Септолете Нео не следует принимать при наличии открытых ран в полости рта, поскольку цетилпиридиния хлорид замедляет заживление ран.
В случае тяжелых инфекций, сопровождающихся высокой температурой, головной болью и рвотой, следует проконсультироваться у врача, особенно если состояние не улучшается через 3 дня.
Пациенты с диабетом должны помнить, что в каждой пастилке септолете нео содержится около 1 г малтитола. Для метаболизма малтитола необходим инсулин, но из-за медленного гидролиза и всасывания в ЖКТ гликемический индекс низкий. Энергетическая ценность малтитола (10 кДж/г или 2,4 ккал/г) также значительно ниже, ем у сахарозы.
Не следует принимать более высокие дозы, чем рекомендуется.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Телефон: +7 (495) 133-86-42

E-mail: info.analogist@yandex.ru

Наши эксперты

Контакты и адрес редакции / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных