А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Климадинон Уно (таблетки)


Наименование: Климадинон Уно
Форма выпуска: таблетки покрытые оболочкой
Дозировка: 6.5 мг;
МНН: Цимицифуги кистевидной корневищ экстракт
Код АТХ: G02CX
Группа: Препараты для лечения заболеваний урогенитальных органов и половые гормоны
Подгруппа: Другие препараты для лечения гинекологических заболеваний
Фармгруппа: Другие препараты для лечения гинекологических заболеваний
Фармподгруппа: Другие препараты для лечения гинекологических заболеваний

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Таблетки Климадинон Уно, покрытые оболочкой розового цвета с коричневым оттенком, круглые, двояковыпуклые, с риской на одной стороне.
1 таб.:
- сухой экстракт корневищ цимицифуги (клопогона кистевидного) 32.5 мг,
в т.ч. нативный экстракт корневищ цимицифуги (4.5-8.5:1) 6.5 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлозы порошок, кремния диоксид высокодисперсный, магния стеарат, крахмал кукурузный, кальция гидрофосфата дигидрат, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), метилгидроксипропилцеллюлоза (гипромеллоза), макрогол 4000, титана диоксид (Е171), железа оксид красный (Е172), железа оксид желтый (Е172).
Экстрагент: этанол 60%.
Фармгруппа:  Фитопрепарат, применяемый при климактерическом синдроме.
Фармдействие:  Климадинон Уно - препарат растительного происхождения, оказывает эстрогеноподобное, антиклимактерическое и седативное действие. Активные компоненты препарата связываются с эстрогеновыми рецепторами, в т.ч. в системе гипоталамус-гипофиз-яичники, что приводит к уменьшению выделения ЛГРФ, снижению выделения ЛГ передней долей гипофиза, устранению психоэмоциональных и вегетативно-сосудистые нарушений, возникающих в пре- и постменопаузном периоде.
Показания:  Климакс: "приливы" крови к лицу, повышенное потоотделение, головокружение, головная боль, повышенная возбудимость, лабильность настроения, нарушения сна, сердцебиение.
Категория действия на плод:  Препарат Климадинон Уно не следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Противопоказания:  — эстрогенозависимые опухоли;
— непереносимость лактозы;
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— индивидуальная повышенная чувствительность к препарату Климадинон Уно.
С осторожностью следует назначать препарат при нарушениях функции печени (пациенты, имеющие в анамнезе заболевания печени, должны проконсультироваться с врачом перед приемом препарата).
Дозирование:  Препарат Климадинон Уно назначают по 1 таблетке 1 раз/сут., по возможности, в одно и тоже время суток (утром или вечером). Таблетки запивают небольшим количеством жидкости.
Курс терапии составляет в среднем около 3 мес. Вопрос о необходимости увеличения продолжительности приема решается врачом индивидуально.
Побочное действие:  Гастралгия, аллергические реакции, повышение массы тела.
Передозировка:  Симптомы: усиление побочных явлений со стороны ЖКТ (боли в животе).
Лечение: отмена препарата; при необходимости проводят симптоматическую терапию.
Взаимодействие:  До настоящего времени лекарственное взаимодействие препарата Климадинон® Уно не описано.
Особые указания:  При назначении препарата Климадинон Уно больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 0.01 ХЕ.
Пациентка должна быть проинформирована, что при нарушении или возобновлении менструаций, а также при продолжительных или вновь возникающих жалобах следует обратиться к врачу.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
При применении в рекомендуемых дозах препарат не влияет на способность к управлению транспортом и работе с машинами.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Телефон: +7 (495) 133-86-42

E-mail: info.analogist@yandex.ru

Наши эксперты

Контакты и адрес редакции / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных