А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Лактофильтрум (таблетки)


Наименование: Лактофильтрум
Форма выпуска: таблетки
Дозировка: -;
МНН: Лактулоза+Лигнин гидролизный
Код АТХ: A07BC
Группа: Пищеварительный тракт и обмен веществ
Подгруппа: Противодиарейные препараты
Фармгруппа: Кишечные адсорбенты
Фармподгруппа: Прочие кишечные адсорбенты

Характеристика:  Состав
Таблетки Лактофильтрум темно-коричневого цвета с бело-серыми вкраплениями, капсуловидной двояковыпуклой формы с риской.
1 таб.:
- лигнин гидролизный 355 мг
- лактулоза 120 мг
Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, магния стеарат.
Фармгруппа:  энтеросорбирующее средство.
Фармдействие:  Фармакологическое действие препарата Лактофильтрум обусловлено свойствами, входящих в состав активных компонентов — лигнина и лактулозы.
- Лигнин гидролизный — природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч.
- Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики
Комплексное действие препарата Лактофильтрум направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состоянии.
Показания:  Нарушения микрофлоры кишечника, в том числе в результате антибиотикотерапии;
в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, гепатитов и цирроза печени, аллергических заболеваниях (атопический дерматит, крапивница).
Противопоказания:  Индивидуальная непереносимость препарата Лактофильтрум, непроходимость кишечника, желудочно-кишечные кровотечения, галактоземия.
Нежелательно использовать препарат при обострении язвенной болезни желудка и 12 — перстной кишки, атонии кишечника.
Дозирование:  Внутрь, при необходимости — после предварительного измельчения, запивая водой, за час до еды и приема других лекарственных средств:
• взрослым и детям старше 12 лет — по 2 — 3 таблетки 3 раза в день;
• детям от 8 до 12 лет — по 1−2 таблетки, 3 раза в день;
• детям от 3 до 7 лет — по 1 таблетке, 3 раза в день;
• детям от 1 года до 3 лет — по 1/2 таблетки 3 раза в день,
Средняя продолжительность курса лечения — 2−3 недели. Длительное использование препарата Лактофильтрум и повторные курсы лечения должны проводиться только по рекомендации врача.
Побочное действие:  Возможны аллергические реакции на компоненты препарата, редко — метеоризм, диарея.
Передозировка:  Симптомы: запор, боли в животе.
Лечение: прекращение приема препарата.
Взаимодействие:  Возможно, снижение лечебного эффекта некоторых одновременно принимаемых внутрь лекарственных препаратов.
Особые указания:  Препарат Лактофильтрум может использоваться в комплексной терапии совместно с другими лекарственными препаратами при соблюдении правила раздельного приема.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рейтинг analogist.ru и отзывы о сайте

ИКС (Индекс Качества Сайта): 460


Мы гордимся тем, что наш сайт получил рейтинг в 86% положительных голосов пользователей на основании 76 оценок.

Посмотреть все отзывы пользователей о сайте analogist.ru ➔ (для просмотра нужно авторизоваться в Яндексе)

Контактная информация
  • Редакция: info.analogist@yandex.ru
  • Фролов Дмитрий Викторович (врач) +7 903 543-03-35
  • Адрес: Россия, г. Москва, ул. Александры Монаховой, 105к1, кабинет 328

Наши эксперты / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных