А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я 5

Инструкция к Арбидол (капсулы)


Наименование: Арбидол
Форма выпуска: капсулы
Дозировка: 50 мг; 100 мг;
МНН: Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Код АТХ: J05AX
Группа: Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа: Противовирусные препараты для системного применения
Фармгруппа: Противовирусные препараты прямого действия
Фармподгруппа: Противовирусные препараты прочие

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Капсулы Арбидол желтого цвета, размер №3; содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремовым оттенком цвета.
1 капс.:
- умифеновира гидрохлорид (в форме умифеновира гидрохлорида моногидрата) 50 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 15.07, целлюлоза микрокристаллическая - 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 1 мг, коллидон 25 - 5.05 мг, кальция стеарат 1 мг.
Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), желтый закатный (Е110), желатин.

Капсулы Арбидол с белым корпусом и желтой крышечкой, размер №1; содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремовым оттенком цвета.
1 капс.:
- умифеновира гидрохлорид (в форме умифеновира гидрохлорида моногидрата) 100 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 2 мг, коллидон 25 - 10.1 мг, кальция стеарат - 2 мг.
Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), желтый закатный (Е110), желатин.
Фармгруппа:  противовирусное иммуностимулирующее средство.
Фармдействие:  Арбидол - противовирусное средство. Специфически подавляет вирусы гриппа А и В, коронавирус, ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Оказывает умеренное иммуномодулирующее действие. Обладает интерферониндуцирующей активностью, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также обострений хронических бактериальных заболеваний.
Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в снижении выраженности общей интоксикации и клинических явлений, сокращении продолжительности болезни.
Относится к малотоксичным препаратам (LD50 >4 г/кг). Арбидол не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.
Фармакокинетика:  Быстро абсорбируется и распределяется по органам и тканям. Максимальная концентрация в плазме крови при приеме в дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, в дозе 100 мг – через 1,5 ч. Метаболизируется в печени.
Период полувыведения равен 17-21 ч. Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном с желчью (38,9%) и в незначительном количестве почками (0,12%). В течение первых суток выводится 90% от введенной дозы.
Показания:  Показания к применению:
Профилактика и лечение у взрослых и детей:
- грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);
- вторичные иммунодефицитные состояния;
- комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.
Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.
Противопоказания:  Повышенная чувствительность к препарату Арбидол, возраст до 3 лет.
Дозирование:  Способ применения и дозы:
Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 3 до 6 лет– 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым – 200 мг (2 капсулы по 100 мг или 4 капсулы по 50 мг).
1. Для неспецифической профилактики:
- При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ:
детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым – 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.
- В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции:
детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.
- Для профилактики ТОРС (при контакте с больным):
взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг один раз в день. Детям от 6 до 12 лет по 100 мг один раз в день (до еды) в течение 12-14 дней.
- Профилактика послеоперационных осложнений:
детям от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым – 200 мг за 2 суток до операции, затем на 2 и 5 сутки после операции.
2. Для лечения.
- Грипп, другие ОРВИ без осложнений:
детям от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым – 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.
- Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.):
детям от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым– 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.
- Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС):
детям старше 12 лет и взрослым – 200 мг 2 раза в день в течение 8-10 суток.
- В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции:
детям от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым – 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5-7 суток, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель.
- Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет:
от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет–100 мг, старше 12 лет – 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.
Побочное действие:  Редко - аллергические реакции.
Передозировка:  Не отмечена.
Взаимодействие:  При назначении Арбидола с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов отмечено не было.
Особые указания:  Не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рейтинг analogist.ru и отзывы о сайте

ИКС (Индекс Качества Сайта): 460


Мы гордимся тем, что наш сайт получил рейтинг в 86% положительных голосов пользователей на основании 76 оценок.

Посмотреть все отзывы пользователей о сайте analogist.ru ➔ (для просмотра нужно авторизоваться в Яндексе)

Контактная информация
  • Редакция: info.analogist@yandex.ru
  • Адрес: Россия, г. Москва, ул. Александры Монаховой, 105к1, кабинет 328

Наша команда / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных