А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Ингавирин (капсулы)


Наименование: Ингавирин
Форма выпуска: капсулы
Дозировка: 90 мг; 30 мг;
МНН: Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты
Код АТХ: J05AX
Группа: Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа: Противовирусные препараты для системного применения
Фармгруппа: Противовирусные препараты прямого действия
Фармподгруппа: Противовирусные препараты прочие

Характеристика:  Состав:
Одна капсула Ингавирина содержит:
- 2-(имидазол-4-ил)-этанамид пентандиовой-1,5 кислоты 30 или 90 мг.
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат. Твердые желатиновые капсулы (титана диоксид, желатин).
Состав оболочки капсулы: для дозировки 30 мг - титана диоксид, краситель бриллиантовый черный (бриллиант черный), краситель синий патентованный (патент синий), краситель пунцовый (понсо 4R), азорубин, желатин; для дозировки 90 мг - титана диоксид, хинолиновый желтый азорубин, краситель пунцовый (понсо 4R), желатин.
Фармгруппа:  Противовирусное средство. Противовоспалительное средство.
Фармдействие:  Ингавирин - противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа типа А (A/H1N1, в т.ч. "свиной" A/H1N1 swl, A/H3N2, A/H5N1)и типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции.
Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.
Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов.
Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью.
Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНОα, ИЛ-1β и ИЛ-6), снижением активности миелопероксидазы.
Терапевтическая эффективность при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания.
Фармакокинетика:  Всасывание и распределение
При применении Ингавирина в рекомендуемых дозах определение препарата в плазме крови доступными методиками не представляется возможным.
В экспериментальных исследованиях с использованием радиоактивной метки было установлено, что препарат быстро поступает в кровь из ЖКТ и равномерно распределяется по внутренним органам.
Cmax в крови, плазме крови и большинстве органов достигаются через 30 мин после введения препарата. Величины AUC почек, печени и легких незначительно превышают AUC крови (43.77 мкг×ч/г). Величины AUC селезенки, надпочечников, лимфатических узлов и тимуса ниже AUC крови. Среднее время удержания препарата в крови - 37.2 ч.
При 5-дневном курсе перорального приема препарата 1 раз/сут происходит его накопление во внутренних органах и тканях. При этом качественные характеристики фармакокинетических кривых после каждого введения препарата были тождественными: быстрое повышение концентрации препарата после каждого введения и затем медленное снижение к 24 ч.
Метаболизм и выведение
Не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде.
Основной процесс выведения происходит в течение 24 ч. За это время выводится 80% дозы. В течение первых 5 ч выводится 34.8%, в последующие часы - 45.2%. Из них с калом выводится 77%, с мочой - 23%.
Показания:  Лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).
Противопоказания:  Гиперчувствительность, беременность, период лактации, одновременный прием с др. противовирусными ЛС, детский возраст (до 18 лет).
Дозирование:  Ингавирин следует принимать внутрь, независимо от приема пищи, по 90 мг 1 раз/сут в течение 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния).
Прием препарата следует начать с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 36 ч oт начала болезни.
Побочное действие:  Аллергические реакции.
Взаимодействие:  Не рекомендуется одновременное применение Ингавирина с другими противовирусными препаратами.
Случаев взаимодействия Ингавирина с другими лекарственными средствами не выявлено.
Особые указания:  Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата (LD50 превышает терапевтическую дозу более чем в 3000 раз).
Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергезирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающего действия.
Ингавирин® не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции, препарат можно применять у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Телефон: +7 (495) 133-86-42

E-mail: info.analogist@yandex.ru

Наши эксперты

Контакты и адрес редакции / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных