А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Пантовигар (капсулы)


Наименование: Пантовигар
Форма выпуска: капсулы
Дозировка: -;
МНН: Поливитамины+Прочие препараты
Код АТХ: A11JC
Группа: Пищеварительный тракт и обмен веществ
Подгруппа: Витамины
Фармгруппа: Прочие витамины, в т.ч. в комбинации с другими препаратами
Фармподгруппа: Витамины в сочетании с прочими препаратами

Характеристика:  Состав препарата Пантовигар
1 капс.:
- Медицинские дрожжи 100 мг
- Мононитрат тиамина (витамин В1) 60 мг
- Кальция Д-пантотенат (витамин В5) 60 мг
- Цистин 20 мг
- пара-Аминобензойная кислота 20 мг
- Кератин 20 мг
Вспомогательные вещества: Микрокристаллическая целлюлоза 25 мг, Тальк 6 мг, Стеарат магния 6 мг, Повидон 4 мг, Коллоидный диоксид кремния 2 мг.
Оболочка капсулы: Желатин 62,1681 мг, Очищенная вода 11,02 мг, Титана диоксид 2,1280 мг, Краситель железа оксид желтый 0,5797 мг, Индигокармин 0,1042 мг.
Фармгруппа:  Комплекс витаминов с компонентами природного происхождения, способствующий улучшению роста и структуры волос и ногтей.
Фармдействие:  Пантовигар содержит необходимые для волос и ногтей элементы — Д-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин.
Свойства препарата обусловлены свойствами, входящих в его состав компонентов.
Показания:  Диффузное выпадение волос негормональной этиологии.
Дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и ультрафиолетовым излучением).
Нарушение структуры ногтей.
Категория действия на плод:  Применяется только по назначению врача в III триместре беременности.
Противопоказания:  Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата Пантовигар,
первая половина беременности (I–II триместры);
период грудного вскармливания, детский возраст.
Дозирование:  Взрослые: 3 раза в день по 1 капсуле Пантовигара внутрь, во время еды, не разжевывая с небольшим количеством жидкости. Средняя продолжительность лечения составляет 3–6 месяцев.
По необходимости лечение может быть продолжено или повторено.
Побочное действие:  Аллергические реакции — кожные реакции в виде зуда и крапивницы; повышенное потоотделение, учащение пульса.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, метеоризм, боли в области живота.
Взаимодействие:  Если Вы одновременно принимаете сульфаниламидные препараты, Вы должны проконсультироваться с врачом или фармацевтом, можно ли Вам принимать Пантовигар и как его принимать.
Особые указания:  Инфекционные заболевания ногтей и андрогенное облысение не являются показаниями к применению препарата. При данных патологиях препарат может использоваться в составе комбинированной терапии.
Так как формирования волос — длительный процесс, важно принимать препарат в указанных дозировках регулярно в течение 3–6 месяцев.
Если заболевания волос или ногтей принимают неблагоприятное, сильно прогрессирующее течение, необходимо обратиться к врачу, так как эти заболевания могут быть признаками общих заболеваний.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Телефон: +7 (495) 133-86-42

E-mail: info.analogist@yandex.ru

Наши эксперты

Контакты и адрес редакции / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных