А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Гиоксизон (мазь)


Наименование: Гиоксизон
Форма выпуска: мазь для наружного применения
Дозировка: 10 мг+30 мг/г 25 г; 10 мг+30 мг/г 10 г;
МНН: Гидрокортизон+Окситетрациклин
Код АТХ: D07CA01
Группа: Препараты для лечения заболеваний кожи
Подгруппа: Глюкокортикостероиды для местного лечения заболеваний кожи
Фармгруппа: Глюкокортикостероиды в комбинации с антибиотиками
Фармподгруппа: Глюкокортикостероиды слабоактивные в комбинации с антибиотиками

Характеристика:  Состав:
мазь Гиоксизон для наружного применения
100 г:
- гидрокортизона ацетата 1 г
- окситетрациклина гидрохлорида (с активностью 860 ЕД/мг) 3 г
вспомогательных веществ (нипагин, масло вазелиновое, вазелин медицинский) – до 100 г.
Фармгруппа:  антибиотик-тетрациклин+глюкокортикостероид.
Фармдействие:  Гиоксизон - комбинированный препарат, угнетает развитие воспалительных реакций кожи, особенно аллергического происхождения, осложненных бактериальной инфекцией, в результате суммарного действия компонентов, входящих в состав препарата.
- Окситетрациклин - антибиотик из группы тетрациклинов, оказывает бактериостатическое действие.
Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, Rickettsia spp., Treponema spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp.
- Гидрокортизон – глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительный, противоаллергический, антиэкссудативный и противозудный эффекты. Тормозит фагоцитоз. Уменьшает образование арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных оболочек за счет угнетения активности фосфолипазы А2.
Угнетает освобождение интерлейкинов и других цитокинов, обладающих противовоспалительным действием; тормозит освобождение гистамина и возникновение местных аллергических реакций. Снижает синтез белков и отложение коллагена в коже, препятствует развитию соединительной ткани, ослабляет пролиферативные процессы.
Показания:  Дерматит новорожденных (буллезный и эксфолиативный), инфицированная опрелость, фолликулиты, фурункулез, карбункул, импетиго, рожистое воспаление;
инфицированные экземы и раны, эрозии;
крапивница новорожденного;
простой и аллергический дерматит, себорея;
«солнечная» эритема; мультиформная экссудативная эритема;
укусы насекомых;
аллергические и гнойные заболевания наружного слухового прохода;
варикозные язвы голени, ожоги, отморожения.
Противопоказания:  Гиперчувствительность, туберкулез кожи, опухоли кожи, предраковые состояния кожи, грибковые и вирусные заболевания кожи;
беременность, период лактации (при применении на обширных очагах поражения).
Дозирование:  Наружно. Наносят тонким слоем 0,5-1 г 1-3 раза в сутки на пораженные участки или на стерильную марлю, которой прикрывают кожу, перевязав бинтом.
Длительность лечения индивидуальна и зависит от степени поражения и локализации. Курс лечения не должен превышать 2 недель.
При применении препарата на коже лица мазь Гиоксизон необходимо наносить 1 раз в сутки тонким слоем или точечно на элементы, при этом курс лечения не должен превышать 7-10 дней.
Побочное действие:  Раздражение кожи, зуд, сыпь; суперинфекция, аллергические реакции.
При применении на коже лица: телеангиэктазии, атрофия подкожной клетчатки в области рта.
При длительном применении и/или нанесении на большие поверхности - системные побочные эффекты ГКС.
Особые указания:  Во время лечения глюкокортикостероидами не следует проводить вакцинацию против оспы и планировать другие виды иммунизации (в связи с иммунодепрессивным эффектом глюкокортикостероидов).
При необходимости применения препарата на коже лица, лечение должно быть коротким, в связи с повышенным всасыванием и возможностью появления побочного действия.
У детей следует избегать нанесения препарата на обширные поверхности и под окклюзионные повязки.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Телефон: +7 (495) 133-86-42

E-mail: info.analogist@yandex.ru

Наши эксперты

Контакты и адрес редакции / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных