А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Инструкция к Деситин (мазь)


Наименование: Деситин
Форма выпуска: мазь для наружного применения
Дозировка: 40% 57 г;
МНН: Цинка оксид
Код АТХ: D02AB
Группа: Препараты для лечения заболеваний кожи
Подгруппа: Дерматопротекторы
Фармгруппа: Дерматопротекторы
Фармподгруппа: Цинка препараты

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Мазь Деситин для наружного применения 40% белого цвета, с небольшим зернением, вязкая, с характерным запахом масла печени трески.
1 г:
- цинка оксид 400 мг
Вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин белый, масло печени трески, гидроксианизол бутилированный, тальк, масло ароматизированное, метилпарабен, вода.
Фармгруппа:  противовоспалительное средство для местного применения.
Фармдействие:  Деситин - комбинированный препарат с противовоспалительными свойствами для наружного применения. Предупреждает развитие пеленочного дерматита, защищает кожу от раздражающего действия мочи и других веществ, смягчает кожу.
Свойства препарата обусловлены эффектами его компонентов. Цинка оксид, масло печени трески в сочетании с вазелино-ланолиновой основой мази создают физический барьер, образуя защитное покрытие на коже или слизистых оболочках, уменьшающее воздействие раздражающих веществ на пораженную область и предупреждает появление сыпи. Деситин дает заметный эффект при пеленочной сыпи в течение 24 ч после начала применения.
Деситин обеспечивает продолжительный защитный эффект от влаги, особенно в ночное время, когда ребенок может находиться в мокрых пеленках.
Оказывает также слабое вяжущее действие, поэтому его применяют в качестве противовоспалительного и защитного средства при небольших ожогах, порезах, царапинах, а также при экземе и поражениях кожи легкой степени.
Показания:  "Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни;
экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.
Противопоказания:  Гиперчувствительность.
Дозирование:  Препарат Деситин предназначен только для наружного применения.
Для лечения пеленочной сыпи у детей (начиная с грудного возраста) при появлении первых признаков покраснения, опрелости или небольшого раздражения кожи мазь наносят 3 или более раз в сутки по необходимости. Как правило, мазь наносят на вымытую и высушенную пораженную область при любой смене пеленок.
Для профилактики пеленочной сыпи препарат наносят на кожу, покрываемую пеленкой или памперсом до появления признаков раздражения, особенно перед сном, когда ребенок может долгое время находиться в мокрых пеленках.
При порезах, небольших ожогах, царапинах и солнечных ожогах препарат наносят тонким слоем только на поверхностные и неинфицированные поражения. При необходимости применяют марлевые повязки.
Побочное действие:  Не выявлены.
Особые указания:  Не следует допускать попадания мази в глаза. Если при применении препарата сыпь не исчезает в течение 48-72 ч, то следует заново оценить клиническую ситуацию.
Мазь не следует наносить при инфицированности поврежденных участков кожи.

Цель (миссия) сайта - предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рейтинг analogist.ru и отзывы о сайте

ИКС (Индекс Качества Сайта): 460


Мы гордимся тем, что наш сайт получил рейтинг в 86% положительных голосов пользователей на основании 76 оценок.

Посмотреть все отзывы пользователей о сайте analogist.ru ➔ (для просмотра нужно авторизоваться в Яндексе)

Контактная информация
  • Редакция: info.analogist@yandex.ru
  • Фролов Дмитрий Викторович (врач) +7 903 543-03-35
  • Адрес: Россия, г. Москва, ул. Александры Монаховой, 105к1, кабинет 328

Наши эксперты / Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности / Правила использования сайта analogist.ru / Политика обработки персональных данных